Материалы и технологии

Материалы и технологии

Специалисты отделения эстетической стоматологии A3BEAUTE Clinique строго следуют принципам щадящей стоматологии в мировом понимании, поэтому наши технологии совместно с применяемыми методиками и индивидуальным подходом врачей позволяют добиваться фантастических результатов при выполнении работ по созданию эстетики и полной реконструкции зубо-десневой системы. Это наша волшебная палочка. Для восстановления зубов врачи отделения эстетической стоматологии A3BEAUTE Clinique применяют особый подход. Он содержит несколько секретов, которые мы готовы раскрыть. Иначе не понятно, каким образом нам удается добиваться таких результатов.

Безопасность

Для стерилизации инструментов в отделении эстетической стоматологии A3BEAUTE Clinique предусмотрено отдельное помещение - центральное стерилизационное отделение (ЦСО).

В нем находятся 2 современных аппарата (производство Германия): автоклав для инструментов - Melag Melatronic 23 и автоклав для наконечников - Melag Melaquick.

Стоматологические инструменты стерилизуются при температуре 132 градуса, тем самым, уничтожая бактерии, болезнетворные микроорганизмы и инфекции. ♻️

После обработки инструменты упаковываются в герметичный пакет и впоследствии вскрываются строго при пациенте перед лечением.

В стоматологическом отделении Atribeaute Clinique работают несколько медицинских сестёр ЦСО, которые обеспечивают стерильность и чистоту инструментов.

Все стоматологические инструменты имеют прорезиненые ручки для обеспечения наибольшего комфорта при соприкосновении с зубами.

Каждый набор инструментов упакован в вакуумную упаковку, предназначен для одного пациента и вскрывается строго в его присутствии.

Технологии

Стоматология - всегда была высокотехнологичной отраслью медицины, чем и вызвана очевидная обособленность от других специальностей.

Фотодиагностика давно и прочно вошла в нашу клиническую практику - это еще один секрет успешной работы специалистов A3BEAUTE Clinique. Мы уделяем особое внимание оптике зуба и сохранению его механических характеристик при выполнении реставраций. Это позволяет нам предоставлять повышенные гарантии для пациентов в течение 5 лет, конечно при соблюдении рекомендаций врача и графика профилактических посещений.

Также за счет съемки нам удается показать пациенту небную поверхность зуба, что невозможно с помощью визуального осмотра.

При выполнении работ мы используем технику воскового моделирования из специального белого воска. Моделировка выполняется в высокотехнологичной зуботехнической лаборатории. Это позволяет добиваться превосходных результатов в воссоздании объема зубов, структуры режущего края и деталей анатомической формы зуба. А тщательный фотографический анализ проводится для идеальной передачи цвета и правильного выбора формы зуба, оттенка, передачи деталей поверхности эмалевого слоя.

Первый этап в лечении зубов - это их обработка. Для щадящей обработки мы используем технику кинетического препарирования, другими словами, специальную обработку поверхности и краев зуба перед нанесением реставрационного материала. Методика позволяет сохранять весь объем собственных здоровых тканей зуба, не удаляя их при обработке борами.

В этом нам, конечно, помогают особые боры - микротомы. Материал из которого они изготовлены позволяет добиться мельчайшей текстуры поверхности при сохранении ее режущих свойств для лучшего щадящего удаления пораженных участков зуба. Большая площадь поверхности способствует большей прочности и устойчивости косметической реставрации зуба. А при создании рельефа оптической поверхности подэмалевого слоя используются еще одни особые боры для микрообработки зуба.

Следующий секрет - это техника нанесения материала так, чтобы здоровые участки зуба не перекрывались реконструктивным материалом. То есть материал наносится только взамен удаленной части зуба, без вылетов на здоровые ткани зуба. Этот момент оказывает сильное влияние на косметический результат реставрации зуба, особенно в области краевого прилегания реставрации на передних зубах. При этом процесс нанесения материала и его формирования полностью контролируется и остатки материала на эмали здоровой части зуба исключены.

Еще одна методика – послойной стратификации Лоренцо-Ванини с применением материала Enamel HRi+ (Италия). Этот почти волшебный материал позволяет добиваться идеальных оптических характеристик косметической реставрации зубов. Цветность, прозрачность, преломление света и вид в отраженных лучах - всегда идеален и натурален, как у своих зубов. Для этого материала используется полирующая система, усиливающая его свойства. Поэтому мы и говорим, что он почти волшебный - без должной полировки он просто хороший материал для реставрации зубов. Именно полировка дает натуральный сухой блеск зуба, который просто недостижим при использовании других материалов.

Во всех случаях лечения и на взрослом, и в детском приёме, мы используем коффердам. Это материал со свойствами резины, плотно изолирующий зуб или зубы каждый по отдельности при выполнении лечения и восстановления. Его использование, во-первых позволяет исключить попадание каких-либо материалов и частиц в горло пациента. Во-вторых, коффердам поддерживает стерильность и влажность, требуемую для соблюдения технологии и достижения требуемого эффекта.

Оценивать результат работы врача-стоматолога и проводить контроль на каждом этапе лечения, позволяют технологичные стоматологические окуляры немецкой фирмы HEINE, имеющие 3,5-кратное увеличение и стоматологический микроскоп Leica M320, увеличивающий рабочее поле до 40 раз.

Atribeaute Clinique, в числе ведущих клиник по лечению зубов в Санкт-Петербурге, в диагностировании и лечении пациентов применяет 3D-томографию зубов и челюсти, используя стоматологический томограф Gendex GXCB-500. С помощью компьютерной 3D-томограммы зубочелюстной системы можно диагностировать: труднодоступный кариес, аномальное расположение зубов и/или челюстей, определить состояние костной ткани, верхнечелюстных пазух и суставов.

В эстетической стоматологии важно качество, в нашем случае оно предельно высокое.